일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 로사세끼
- Upright go 2
- 로제 떡볶이
- Upright
- 빈티지옷
- 고양이
- 텔파가방
- 굽네치킨 만들기
- xiaomi five
- 샤오미 살균기
- 레몬청
- 캣닢
- 캣닢 키우기
- 매운 까르보나라 떡볶이
- 차정원가방
- UVC sterilizer
- 샤오미 소독기
- 텔파
- Telfar
- 모찌
- 몬터레이아쿠아리움
- 레몬청 만들기
- Telfar bag
- Telfar shopping bag
- 샤오미Five
- 17마일드라이브
- 고양이 캣닢
- catnip
- Telfar cream shopping bag
- 까르보나라 떡볶이 만들기
- Today
- Total
로사의 꼼지락거리는 일상
1000번 저어서 만드는 수플레 오믈렛🥚(+쉽게 만드는 꿀팁) 본문
안녕하세요 로사입니다💜
요즘 집에만 있다 보니 자꾸 이것저것 도전하고 있는데요
이 도전정신에 빠질 수 없는 'XXX번 저어 만드는 요리...!'에 도전해봤습니다👩🍳 허허
이미 유명한 달고나커피는 한달전쯤 도전했었는데..
담날 팔에 알이 베겼었어요😅
하지만 달고나커피만들었을때의 아픔도 잊은 채..(아련)
새로운 저어 만드는 시리즈에 또 도전했습니다😆
이번에 제가 만든 건 무려 1000번 저어서 만든다는
수플레 오믈렛이에요🤩
✨짠✨
저는 두 가지 방법으로 수플레를 만들었어요🙂
(고생을 사서 하는 타입..)
전동 거품기가 없어도 그나마 좀 덜? 고통스럽게 만드는 법도 아래에서 소개해드릴게요😉
우선 아래처럼 노른자랑 흰자를 섞어서 만드는 버전부터 만들어볼게요😊
✔Recipe 1
재료: 달걀🥚2개, 소금, 설탕, 거품기
간단하쥬?😉
#1
우선 달걀노른자와 흰자를 분리시켜주세요
제 노른자는 터졌습니다🙄
어차피 섞을 거니깐 당황하지 않고..
#2
소금을 넣어주세요
한 꼬집정도 넣어서 간을 맞춰주세요
#3
이제 본격적으로 시작합니다....!
흰자를 그냥 저어주세요.
무념무상...😑
아래처럼 거품이 조금 생기면 설탕을 넣어줄게요
#4
설탕 1/2 티스푼을 투척
이제 다시 시작해봅니다..
저는 나름 비장의 무기로 우유 거품기를 꺼냈어요😎
#5
거품이 꾸덕꾸덕해질 때까지 계속 저어주세요
요렇게 뿔이 생기면 이제 힘든 일은 다 끝났습니다👏
#6
이제 노른자랑 섞어줄게요
노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 섞어주세요
#7
프라이팬을 달구고 버터 (또는 식용유)를 칠해주세요
불은 중-약불 정도로 해주세요
반죽을 올려주세요
#8
뚜껑을 덮고 약불로 5분 정도 익혀주세요
반죽이 어느 정도 익으면 반으로 접어주세요
앞뒤로 노릇노릇하게 익혀주세요
헤벌레😆
다 익으면 접시에 담아주세요
포동포동
메이플시럽🍁과 곁들여 먹으면 더 맛있어요
식감이 너무 부드럽고 보슬보슬해서
넣자마자 입에서 녹아버려요
시럽이랑 같이 먹으니깐 계란찜이 핫케잌이된 느낌이에요😏
이렇게 보니깐 계란말이 같네요
식사 끝😋
✔Recipe 2
다음은 노른자 & 흰자를 분리해서 만들어볼게요
[사진 복붙 주의❗]
#1
일단 재료는 아까와 동일해요
달걀🥚 2개, 소금, 설탕, 거품기를 준비해주세요
#2
노른자와 흰자를 분리시켜주세요
또 터졌네요..🙄
계란에 소금을 한 꼬집 넣어주고 섞어주세요
쉐키쉐키
#3
자 뚜둥
저는 또 이 짓을 합니다...⭐
🍯꿀팁🍯
거품기를 아래처럼 손바닥에 사이에 놓고 굴려주면
조금은 덜 고통스럽게 거품을 만들 수 있어요
이 방법으로 거품기도 안 쓰고 단단한 거품을 만들어줬습니다
#4
설탕을 1 티스푼 넣어주세요
달달해야 맛있으니깐😆
설탕이 잘 섞이게 섞어주시고
아래처럼 뿔이 생기면 돼요
#5
프라이팬을 달구고 버터 (또는 식용유)를 칠해주세요
불은 중-약불 정도로 해주세요
#6
노른자를 올려주세요
#7
노른자가 어느 정도 익으면 흰자 거품을 풍성하게 올려주세요
💭보슬보슬💭
#8
뚜껑을 닫고 약불에 5분 정도 익혀주세요
🍽다 익었으면 접시에 옮겨주세요
구름 같은 비쥬얼⛅
몽글몽글
메타몽같네요💕
아쉽지만 반으로 잘라줍니다
한쪽을 다른 한쪽에 포개 줍니다
비쥬얼 보소👀
사진으론 다 못 담았지만 머랭쿠키도 아닌 것이 카스테라도 아닌것이
특이한 비쥬얼이에요
저는 오늘 한번 제대로 팔운동해보자라는 맘으로💪
달고나커피도 만들어서 같이 먹었어요🙂
오른팔이 너덜너덜하네요...
시간적으로 여유가 있고 특이한 걸 먹고 싶다면
한번 도전해보는 것도 좋을 거 같아요
설탕 뿌려먹으면 맛있어욤☕
오늘의 여담💬
비쥬얼에 반해서 도전했지만
솔직히 맛이.. 맛이..... 노동과 비례하진 않네요..😂
굳이 하시겠다면 맛은 두번째 방법이 쬐금 더 나은듯해요
'Cooking' 카테고리의 다른 글
간단하게 냉침🥛/온침☕ 밀크티 만드는 법 + 🍌바나나전 만들기 (0) | 2020.06.09 |
---|---|
연어덮밥(사케동)🐟 쉽게 만들기 (0) | 2020.05.30 |
청포묵 만들기👩🍳 집반찬_묵무침 만들기 (0) | 2020.05.15 |
비타민C 충전 🍋 레몬청에이드 / 젤리드링크 (0) | 2020.05.07 |
비타민C 충전 🍋 레몬청 만들기 (0) | 2020.04.24 |