일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 로사세끼
- 레몬청 만들기
- Telfar cream shopping bag
- 샤오미 소독기
- 캣닢 키우기
- 샤오미Five
- 레몬청
- Telfar
- 고양이
- Upright
- UVC sterilizer
- 텔파
- Upright go 2
- 몬터레이아쿠아리움
- 굽네치킨 만들기
- 텔파가방
- 캣닢
- 고양이 캣닢
- 차정원가방
- 모찌
- catnip
- 매운 까르보나라 떡볶이
- 샤오미 살균기
- 17마일드라이브
- 빈티지옷
- Telfar bag
- 로제 떡볶이
- 까르보나라 떡볶이 만들기
- Telfar shopping bag
- xiaomi five
- Today
- Total
로사의 꼼지락거리는 일상
간단하게 냉침🥛/온침☕ 밀크티 만드는 법 + 🍌바나나전 만들기 본문
안녕하세요 로사에요💜
커피도 못 마시는 제가 거의 입에 달고 사는 게 있는데요
바로 밀크티에요 a.k.a 버블티, 보바티
예전에는 밀크티 중독자 수준으로 하루에 2개씩 사먹었었는데요🙄
요즘은 나이가 들어서 그런지 귀찮은 건지
일주일에 3~4번으로 줄였어요😏(뿌듯)
여하튼 제가 좋아하는 밀크티를 이젠 사먹는걸로는 성에 안차서
건강하고 오래 먹기 위해 직접 홈메이드로 만들어봤어요
시중에 파는 거랑 똑같이 만들기는 어렵지만
비슷하게라도 만들어봤어요😆
밀크티에 냉침과 온침이 있는데요
🖤냉침 밀크티
우선 더 간단하고 쉬운 냉침 밀크티부터 만들어볼게요!🤗
재료: 얼그레이티, 우유🥛, 설탕 (또는 올리고당)
※만약에 찻잎을 사용하실 거라면 거름망이 필요해요🙂
귀여운 병도 준비해주세요😉
저는 트와이닝 얼그레이티를 디카페인으로 샀어요
보통 우유 100ml에 찻잎 2g 정도를 넣어요
저는 티백을 사용할 거라서 박스에 있는 g을 참고해서 35 나누기 20이니깐 티백 하나에 1.75g이네요
약 300ml에 티백 3개를 넣을 거예요
병 안에 티백을 3개 넣어주세요
🦁(늠름)🦁
저는 저지방 우유를 사용할 거예요
대략 300ml 정도를 병 안에 부어주세요
쉐킷쉐킷
이제 냉장고에 8시간 정도 두면 돼요
자기 전에 만들면 담날 아침에 바로 먹을 수 있겠죠?😉
저는 아침에 까먹고 있다가 점심때쯤 꺼냈어요
색깔이 쬐금 우러나온 거 같지 않나요?
내 눈에만 그런가...🙄
이제 먹어보겠습니다😋
※찻잎🍃을 사용하셨다면 거름망으로 걸러주세요
아끼는 컵에 얼음을 동동 띄워주고
(진하게 드시려면 얼음은 넣지마셔요~)
밀크티를 콸콸콸🎵
한 삼분의 일정도 넣어줬어요
설탕을 기호에 따라 원하시는 만큼 간을 보면서 넣어주시면 되는데요
저는 티스푼으로 4~5스푼 넣으면 달달하니 좋더라구요😊
설탕이 잘 섞이도록 저어주세요
나머지 밀크티도 다 붓고 잘 섞어주시면
완성입니다😆
저는 집에 사둔 애플파이 한 조각과 함께
티 한잔의 여유😎
홈메이드라서 뭔가 감칠맛은 부족하지만
그래도 제가 당도 조절이나 얼음 양 조절이 가능하니깐
만들어먹는 재미도 있었어요😄
여름엔 역시 시~원한 밀크티😚
🖤온침 밀크티
하루를 정리할 때 밤에 따뜻하게 먹기 좋은
온침 밀크티를 만들어볼게요
재료: 얼그레이티 티백 3개, 우유🥛200ml, 물💧200ml, 올리고당 (또는 설탕)
냄비에 물 200ml을 넣고 끓여주세요
물이 끓으면 불을 약불로 줄이고 티백을 3개 넣어주세요
2~3분 정도 끓이면 어느 정도 색이 우러나와요
이제 우유를 부어주세요
※우유는 40도 이상 데워질 경우에 막이 생긴다고 해요
막이 생기면 건져낸 후 드시면 됩니다😉
저어주세요
너무 세게 저으면 티백이 터질 수 있어요
아님 저처럼 티백 종이가 빠질 수도...😂
살짝 기포가 올라오면 불을 꺼주시고
올리고당을 넣어주세요
저는 4스푼 정도 넣으니깐 간이 딱 좋더라고요
간을 보면서 취향에 따라 원하는 만큼 넣어주세요🙂
이제 제일 좋아하는 컵에 담아주면 완성입니다
너무 이른 아침이나 저녁에는 따뜻한 밀크티가
속도 편하고 먹기 좋더라구요😊
개인적으로 냉침보다 온침이 티향도 더 잘 우러나와서 좋았어요😊
밀크티만 먹기 아쉬우니깐..🐷
간식을 만들거에요..😅
🍌바나나전
바나나 처리하기 힘들 때나 출출할 때 해먹기 좋은 바나나전이에요
후딱 만들어볼게요
재료: 바나나🍌2개, 부침가루 40g, 물 50ml
우선 바나나 2개를 까서 그릇 안에 넣고 으깨주세요
저는 감자매셔로 으깨줬어요
감자매셔가 없으시다면 믹서기를 사용하시거나 포크로 꾹꾹 눌러주시면 돼요🙂
꾹꾹
다 으깬 후 물이랑 부침가루를 넣고 섞어주세요
코팅 프라이팬에 기름을 두르고
숟가락으로 떠서 동그랗게 올려주시구
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 돼요
생각보다 뒤집기가 어려웠지만 그래도 완성했습니다👍
모양은 이래 봬도 바나나향이 향긋하게 나고 달달하니 맛있어요
간단하지만 소소하게 제가 직접 만든 음식으로
주말 저녁을 보내니 너무 행복하더라구요🥰
담에는 펄까지 만들어서 넣어볼까 합니다 헤헤😚
밀크티를 좋아하시는 분이라면 한 번쯤 직접 만들어 먹는 것도
좋을 거 같아요🙂
오늘의 여담💬
나름대로 전이라고 키친타올을 밑에 깔아줬지만
워낙 전이 쫀득쫀득한 제형이라.. 잘못하면 키친타올까지 먹어야 할 수도 있으니..
그냥 접시 위에 올리셔야 해요😂
아 그리고 올리고당이 설탕보다 잘 섞입니다😉
'Cooking' 카테고리의 다른 글
매운 까르보나라 떡볶이 a.k.a 매까떡🍽 만들기 (0) | 2020.06.25 |
---|---|
간단하고 맛 좋은 명란젓 파스타🍝 만들기 (0) | 2020.06.12 |
연어덮밥(사케동)🐟 쉽게 만들기 (0) | 2020.05.30 |
1000번 저어서 만드는 수플레 오믈렛🥚(+쉽게 만드는 꿀팁) (0) | 2020.05.20 |
청포묵 만들기👩🍳 집반찬_묵무침 만들기 (0) | 2020.05.15 |