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로사의 꼼지락거리는 일상
간단하고 맛 좋은 명란젓 파스타🍝 만들기 본문
안녕하세요 로사에요💜
간단하게 한 끼 해결할 수 있는 명란파스타레시피를 가지고 왔어요
저는 워낙 면을 좋아해서 툭하면 라면, 파스타, 국수 등등 돌려먹고 있는데요
일반적인 토마토파스타나 크림파스타를 먹자니 손도 많이 가고
느끼한 게 당기지 않는 날 있잖아요
그럴 때 해 먹기 좋은 명란파스타🍝에요 :)
특히 먹은 후 끝 맛이 깔끔해서 남녀노소 즐기기 좋습니다👍
그럼 시작해볼게요👩🍳
2인분 기준
재료: 명란젓, 양파, 마늘, 우유🥛, 소금🧂, 올리브유, 파스타면, 간장, 버터
(사진 찍을 때 까먹어서 몇 개는 합성했어요😅민망)
#1
면을 삶기 위해 물을 끓여주세요
소금 한 꼬집정도 넣어서 간을 해줄 거예요
보통 여자는 100원 크기 남자는 500원 크기라는데
저는 무조건 500원짜리로😗
끓는 물에 넣을 때 촤라락 피면서 넣어주셔야 하는 거 아시죵?😉
저는 얇은 스파게티면을 사용했기 때문에 6분 정도 삶아줬어요
일반적으로 스파게티면은 7~10분 정도 삶아주는데요
★고전 방식이지만 면을 던져서 벽에 붙으면 거의 다 익은 거예요🙂
★다 끓인 면에 올리브유를 살짝 넣고 버무려주면 면이 떡지지 않아요
저는 귀찮아서 안 했지만...😓
#2
면을 끓는 물에 넣자마자 재료를 준비하면 타이밍이 딱 맞아요
양파 반개를 먹기 좋은 크기로 썰어주시고
마늘 7개를 편으로 썰어주세요
냉동명란젓을 손질해줄 거예요
명란젓을 꺼내구
제가 어릴 때 유행했던 명란젓 캐릭터도 한번 그려보구😚
명란젓 쭉 칼질을 하고 손으로 살살살 벗기면 껍질이 쉽게 벗겨져요
손이 너무 시리네요..🥶
명란젓 두 개를 껍질 벗겨서 그릇에 담고
우유 5큰술, 간장 1큰술을 넣어주세요
쉐킷쉐킷
열심히 섞어주세요
우유 덕분에 양념이 크리미 해지면서
간장으로 감칠맛이 더해지는 느낌이에요
#3
달군 프라이팬에 버터 1큰술 넣어주세요
버터가 녹으면 양파랑 마늘을 투척해주세요
노릇노릇해질 때까지 볶아주세요
노릇노릇😃
아까 제조한 명란젓소스을 넣어주세요
★플레이팅 이쁘게 하시려면 소스를 조금 남겨주세요
볶아주세요
이제 면을 투척
올리브유로 버무리질 않았더니 매우 떡이 됐지만
지금이라도 올리브유 조금 넣고 억지로 비비니깐 잘 섞을 수 있었어요😂
그릇에 이쁘게 담아주고
명란젓소스를 위에 올리고 김까지 살포시 올려주면
비주얼과 맛을 한꺼번에 잡은 명란파스타 완성입니다🤗
명란이 면에 한가득 붙어있어요😍
저는 파스타나 피자 먹을 때 피클 대신 페퍼론치니(Pepperoncinis)를 즐겨먹어요
할라피뇨보단 덜 매워서 제 입맛에 딱입니다
토마토파스타나 크림파스타와 달리
끝 맛이 깔끔하고 느끼하지 않아서 계속 쭉쭉 들어가요
다음엔 고추를 넣어서 매콤한 맛으로도 또 만들어보려구요
간단하게 만들기 쉽고 밥하기 귀찮은 날 한 그릇 뚝딱하기 좋은 요리예요🙂
크림파스타는 느끼하시다고 평생 토마토스파게티만 드시는 제 부모님께도 한번 해드려야겠어요😊
오늘의 여담💬
명란파스타 먹고 싶을 때 일본마켓에서 산 인스턴트 분말 가지고 종종 해 먹었는데
면을 많이 먹는 저에게 소스도 너무 부족하고 아무래도 지울 수 없는 인스턴트 맛이 있어요
이렇게 직접 해먹어보니 정말 비교도 안되게 맛있습니다
이제 인스턴트는 바이바이👋
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