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매운 까르보나라 떡볶이 a.k.a 매까떡🍽 만들기 본문

Cooking

매운 까르보나라 떡볶이 a.k.a 매까떡🍽 만들기

로사 Rosa 2020. 6. 25. 16:12

안녕하세요 로사입니다💜

 

저는 3일 내내 삼시세끼로 떡볶이를 먹을 수 있을 정도로 떡볶이 덕훈데요

초딩입맛인 저는 매운 음식을 잘못먹어요😭

엽떡이나 죠떡이 유행할 때 한입 먹고 쿨피스 한통을 입에 부었던 기억이 있어요

그 와중에 제가 좋아했던 곳은

스쿨푸드 매운 까르보나라 떡볶이 (a.k.a 매까떡)를 즐겨먹었어요

 

제가 사는 데는 스쿨푸드도 없고 먹고는 싶고 해서

제가 직접 만들었습니다👩‍🍳

 

 

 

재료:

달걀 1개   생크림 150ml   우유 150ml   떡볶이 400g   소스 1~2인분

베이컨 3줄   마늘 5~8쪽   버터 1큰술   어묵 2장   양파 반개   치즈 (생략 가능)

 

 

 

 

치즈는 파마산치즈가 적합한데 저는 파마산치즈가 없어서

스위스치즈를 넣으려다 너무 느끼해질 거 같아서 생략했어요

떡볶이떡을 이것저것 써봤지만 떡이 가늘수록 간이 빨리 배어서 요리하기 편해요😉

저는 양념장을 따로 사지 않고 떡볶이떡에 포함되어있는 양념장을 사용했습니다

 

 

 

#1

저는 냉장실에 있던 떡을 사용할 거라서 물에 살짝 씻어줬어요

냉동실에 있던 떡은 물에 담가서 불려주세요

 

 

 

#2

양파를 먹기 편한 사이즈로 썰어주세요

 

 

 

마늘을 편 썰어주세요

 

 

 

베이컨🥓 3장도 썰어주세요

 

 

 

저는 어묵🍢 2장을 얇고 길게 썰어줬어요

냉동실에 있던 어묵이라면 물에 살짝 씻어주면 잘 썰려요

 

 

 

 

#3

팬에 버터를 한 큰술 넣어주세요

버터와 밀당을 하는 나..😅

 

 

 

양파와 마늘을 투척해주세요

 

 

 

마늘향이 올라오도록 볶아주세요

 

 

 

베이컨 투척합니다

 

 

 

재료를 어느 정도 익혀줍니다

 

 

 

 

#4

떡을 투척해주세요

 

 

 

떡을 볶아주세요

 

 

 

 

#5

떡이 적당히 익으면 양념장을 넣어주세요

 

 

쉐킷쉐킷

 

 

 

저는 소스가 부족한 거 같아서 고추기름도 살짝 넣어줬어요

 

 

 

이대로 먹어도 충분히 맛있을 거 같지만

유혹을 참습니다🤤

 

 

 

 

#6

우유 150ml를 부어주세요

 

 

 

생크림 150ml도 바로 부어주세요

 

 

 

양념을 섞어주세요

 

 

 

 

#7

어묵을 투척해주세요

 

 

 

어묵이 잘 익고있쥬?

재료에 소스가 잘 배이도록 쫄여주세요

 

 

 

저는 얇은 떡을 사용해서 그런지 5분 정도 끓여주니 간이 다 배었어요

이제 불을 꺼주세요

 

 

 

그릇에 옮겨줍니다

 

 

 

아직 끝이 아닙니다

가운데 오목한 구멍을 작게 만들어주세요

 

 

 

달걀🥚 노른자를 가운데 구멍에 투척해줍니다

 

 

 

진짜 완성입니다🤗

 

 

 

저는 뭔가 부족한 거 같아서 파슬리도 조금 뿌려봤어요😚

치즈를 추가하고 싶으시면 취향에 맞게 파마산 치즈를 뿌려주세요

 

 

 

페퍼론치니(Pepperoncinis)까지 있으면 완벽합니다

 

 

 

노른자를 터뜨려주세요

꺄😚

 

 

 

매운 떡볶이 소스에 크리미한 식감까지 정말 너무 맛있게 먹었어요

느끼한 맛은 매운맛을 잡아주고 매운맛은 크림맛이 잡아주네요🙂

요즘은 기존 떡볶이보다 매까떡을 더 자주 해먹는 거 같아요

저처럼 매운맛 쪼렙이라면 이 레시피 강추해드립니다👍

 

 

 

 

 

오늘의 여담💬

저는 양이 부족해서 라면사리랑 물만두도 추가해서 그릇 비웠습니다🐷

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