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Cooking

에어프라이어로 간단하게 굽네치킨🐓만들기

로사 Rosa 2020. 8. 10. 16:34

안녕하세요 로사입니다

뭐 만들어 먹을까 궁리하면서 사는 요즘..

치킨은 항상 옳지 않습니까?🐓

치킨을 엄청 좋아하는데 저는 굽네치킨을 먹어본 적이 없어요

제가 사는 곳에는 굽네치킨이 없거든요😭

그래서 직접 만들어봤습니다😎

 

간단하게 에어프라이기를 이용해서 만들었어요

숙성 시간 때문에 시간은 오래 걸리지만 만드는데 어렵지 않아요🤗

 

 

 

재료:

닭 넓적다리살(400~500g), 간장, 후추, 허브솔트, 우유, 올리브오일, 맛술, 물엿, 다진 마늘

 

(사진에 있는 빗금은 무시해주세요😅)

 

 

#1

우선 닭을 손질해줄게요

 

 

닭을 먹기좋은 크기로 썰고 양념이 잘 배도록 칼집을 내주었어요

 

 

칼집을 내주면서 지방도 제거해주었습니다

 

 

흐르는 물에 깨끗이 씻어서 볼에 담아주세요

 

 

잡내를 제거하기 위해 우유에 담그고 랩으로 싸고 냉장고에 넣어주세요

 

 

 

 

30분 후에 꺼내 줍니다

우유는 버리고 흐르는 물에 씻어주세요

 

 

 

#2

소금, 후추로 밑간을 해줄게요

그냥 눈대중으로 대충 저만큼 넣어줬어요

 

장갑🧤장착

 

 

잘 섞이도록 버무려주세요

 

 

랩핑을 해주고 냉장고에서 2시간 숙성을 시켜줄게요

밑간이 잘되야 그냥 살코기만 먹어도 맛있어요😉

 

 

 

 

인고의 시간이 지나고...

 

 

#3

드디어 양념을 해줄게요

끝이 보입니다 😚

양념은 일반 밥숟가락 기준으로

간장 2스푼, 맛술 1스푼, 물엿 1스푼, 올리브유 1/2스푼

넣어주세요



 

다진 마늘도 반 스푼 넣어주세요

 

 

조물딱 조물딱

버무려주세요

 

 

 

잘 버무려주고 막판 스퍼트로

냉장고에 30분 숙성을 시켜주세요

그동안 잘 기다렸으니깐 이 정도야..😢

 

 

드디어 숙성이 끝났어요🤩

고지에 눈앞에

 

 

#4

에어프라이어기에 유선지를 2장 깔아줬어요

 

 

빽빽하게 닭으로 채워줍니다

 

 

남은 양념으로 닭 샤워🚿

 

 

360℉ /180℃ 로 15분 구워주세요

 

 

먹음직스럽쥬?👩‍🍳

하지만 아직은 때가 아닙니다🥺

 

 

뒤집어서 한번 더 360℉ /180℃ 로 15분 구워주세요

 

 

🧡비쥬얼 무엇🧡

 

 

좋은 건 가까이서 봐야 합니다 (단호)

 

 

이걸 먹으려고 내가 이렇게 고생을 했구나😭

 

 

샐러드도 그냥 구색😂맞출 겸 준비해봤어요

 

 

 

소금장도 준비했는데 소금장이 필요 없을 만큼 간도 너무 잘 배었어요😊

 

 

속살... 미쳤다🧡

 

 

굽네치킨이 무슨 맛인지는 몰라도

그 생각 싹 사라지게 맛있게 잘 먹었어요😋

 

 

다이어트할 때는 닭가슴살에 양념을 반으로 줄여서

만들면 별미로 먹을 수 있을 거 같아요🙂

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